Probenwochenende in Oppenau vom 22.-24. April 2005
Der Mandolinenverein Auenheim im "Trainingslager"

 

Tipp: Zum Vergrößern der Fotos diese einfach anklicken !

Am späten Freitag-Nachmittag trafen sich die Spieler des Vereins in Oppenau zu einem Probenwochenende für unser "Konzert in der Kirche 2005". Die Zimmer waren schnell bezogen, da wir im letzten Jahr auch schon im für unsere Zwecke optimalen "Haus Taube" logiert hatten.

unser Probenraum schnell noch die Noten sortieren sind auch alle da...

Wer viel probt, muss natürlich auch gut essen. Für die Verpflegung müssen wir selbst sorgen. Bei den lecken Sachen in der Küche läuft so manchem schon vorher das Wasser im Munde zusammen. Der Küchendienst ist selbstverständlich gerecht eingeteilt: Die einen Waschen ab, die anderen schauen zu.

Aufwärmtraining gleich gibt's was zu essen... Arbeitsteilung

Manchmal gibt es aber auch kleine Probleme mit der Küchentechnik. Der Backofen in einer Profiküche hat manchmal seine Tücken, wie die Zubereitung der "Winzerbaguette" hier zeigt: Oberseite schön goldbraun, Unterseite unschön schwarz! Das schmeckte selbst Manuel nicht so richtig.

Winzerbaguette I Winzerbaguette II Winzerbaguette III

Winzerbaguette IV schmeckt irgendwie komisch... da qualmt's

Am nächsten Morgen gab es zur Entschädigung ein Gläschen Sekt und danach ein richtig tolles Frühstücksbuffet. Spätestens hier könnte der Eindruck entstehen, dass während dem Probenwochenende nur gut gegessen und getrunken aber nicht geprobt worden ist. Dem war natürlich nicht so. Aber für die vielen Proben braucht man ganz schön viel Kondition. Und wie soll Johannes Fotos machen, wenn er während der Proben am Gitarre spielen ist...

Sektfrühstück Das Frühstücksbuffet I Das Frühstücksbuffet II Das Frühstücksbuffet III

Zum Schluss bereitete Erwin für uns seine Spezialität zu: Einen echt Auenheimer "Schneckenteller". Na dann wohl bekomm's.....

Erwins "Schneckenteller" Es "lebe" das Essen...

 

Dal Segno